Дальнобойщики Волгограда: лагерь снимается, протест продолжается!

Дальнобойщики Волгограда: лагерь снимается, протест продолжается!

Дальнобойщики Волгограда: лагерь снимается, протест продолжается!

30 апреля 2017, 11:10
Общество
Виталий Кошелев
Фото: Алла Бег
Накануне общим собранием участников протестного лагеря дальнобойщиков, бастующих против системы «Платон», было принято решение о расформировании показательной колонны фур, которая с 27 марта стояла на западе Волгограда в районе Семи ветров.

В эти минуты водители грузовиков собирают свои вещи, снимают флаги и готовятся покинуть место стоянки. Правда, у некоторых из них возникли серьезные проблемы - после долгого простоя не все фуры смогли завестись.

Как сообщила корреспонденту агентству «Новости Волгограда» президент Союза грузоперевозчиков и предпринимателей Волгоградской области «Союз 34» Алла Бег, решение о расформировании лагеря было принято в связи с тем, что бастующие хотят несколько изменить свою тактику. В частности, на май запланировано несколько встреч участников стачки дальнобойщиков от Волгограда в Москве.

В ближайших планах «антиплатоновцев» - участие в первомайском митинге на площади Ленина в Центральном районе Волгограда, где от них заявлено около 50 участников. Алла Бег пообещала волгоградцам небольшой сюрприз в виде флешмоба – символический пробег грузовиков. И в беседе с корреспондентом агентства «Новости Волгограда» с улыбкой добавила, что уже найден способ, как именно фуры проедут в центр Волгограда.

Что же касается первомайского шествия, то его дальнобойщикам облсофпроф не согласовал, несмотря на предварительную заявку. В этой связи «антиплатоновцы» выразили недоумение по поводу того, что профсоюзы, призванные защищать права рабочих, в их конкретном случае оказались по другую сторону баррикад.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter