Крупные хищения выявлены при ремонте трассы М-6 «Каспий»

Крупные хищения выявлены при ремонте трассы М-6 «Каспий»

30 апреля 2013, 22:04
Общество
Сегодня решается вопрос об избрании меры пресечения для пяти фигурантов громкого уголовного дела. В результате совместной спецоперации волгоградских полицейских и сотрудников Федеральной службы безопасности выявлены хищения на сумму более 31 миллиона рублей. Деньги были...

Сегодня решается вопрос об избрании меры пресечения для пяти фигурантов громкого уголовного дела. В результате совместной спецоперации волгоградских полицейских и сотрудников Федеральной службы безопасности выявлены хищения на сумму более 31 миллиона рублей. Деньги были выделены из федерального бюджета на ремонт и содержание автомагистрали М-6 «Каспий».

Установлено, что в марте прошлого года директор управления автомобильной магистрали по итогам аукциона заключил госконтракт с организацией «Волга» стоимостью около 700 миллионов рублей. А уже её руководитель оформил договор с субподрядчиком на выполнение дорожных работ. Стоимость сделки превысила 31 миллион рублей. Однако силами генподрядчика работы уже были проведены, а денежные средства попросту обналичили и распределили между сообщниками. По местам жительства и работы подозреваемых, в том числе в рабочих кабинетах должностных лиц, а также в офисах подрядных и субподрядных организаций в Москве, Тамбове и Волгограде проведено более 20 обысков.

Евгений Зверев, заместитель начальника Управления ЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области: «В результате проведения отбора проб разница между фактической и проектной толщиной асфальтного слоя превышает 10 процентов. В результате чего причинен ущерб федеральному бюджету на миллионы рублей. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 по факту хищения 31 миллиона рублей из федерального бюджета руководством «Волга» и федерального казенного учреждения Упрдор «Каспий».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter