Городская КСП подвела итоги деятельности за 2010 год

Городская КСП подвела итоги деятельности за 2010 год

Городская КСП подвела итоги деятельности за 2010 год

30 апреля 2011, 17:00
Общество
На этой неделе газета «Аргументы и факты» опубликовала подведенные итоги деятельности за 2010 год городской КСП. Председатель контрольно-счетной палаты Волгограда Владимир Гордин сообщил, что по результатам рассмотрения поступивших в контрольно-счётную палату проектов решений...

На этой неделе газета «Аргументы и факты» опубликовала подведенные итоги деятельности за 2010 год городской КСП. Председатель контрольно-счетной палаты Волгограда Владимир Гордин сообщил, что по результатам рассмотрения поступивших в контрольно-счётную палату проектов решений Волгоградской городской думы и материалов администрации Волгограда были выявлены выпадающие доходы в размере 50,3 миллиона рублей и дополнительные расходы в размере 5 миллионов рублей. Начальник отдела бюджетного анализа, имущественного комплекса и экспертизы Сергей Федотов отметил, что в прошлом году при подготовке заключений на проекты решений гордумы и материалы администрации Волгограда КСП не были установлены потери бюджета, неэффективное расходование бюджетных средств, неосвоение субвенций из вышестоящих бюджетов, которые имели место в 2009 году. Более того, некоторые поступившие в контрольно-счётную палату проекты решений Волгоградской городской думы были нацелены на экономию средств бюджета Волгограда (в размере 20,9 млн. руб.) и пополнение доходов бюджета (на 0,16 млн. руб.). Консультант отдела финансово-экономического мониторинга и информационных технологий Михаил Карась заявил, что 450 миллионов рублей было направлено на строительство второй очереди линии скоростного трамвая, 33,8 миллиона рублей – на строительство ФОКа в Дзержинском районе, 71,3 миллиона рублей – на реконструкцию улицы имени 7-й Гвардейской дивизии. Ярким же показателем плодотворной работы КСП города Волгограда стала премия имени В. А. Татаринова – результат конкурса, учреждённого Ассоциацией контрольно-счётных органов России (АСКОР) и Российским союзом налогоплательщиков. Премиальные в сумме 50 тысяч рублей, дополненные однодневным заработком, согласно общему решению сотрудников были переданы детскому онкоцентру.

На этой же неделе газета «МК» опубликовала итоги работы за 2010 год Волгоградского филиала компании РОСГОССТРАХ. По официальным данным компании, сумма сборов Волгоградского филиала по всем видам страхования за 2010 год составила 763 миллиона рублей, что на 18,2% больше, чем в 2009 году. В 2010 году более чем на 20 процентов увеличилась сумма сборов по страхованию квартир, на 30 процентов выросли сборы по страхованию жилых домов и дачных строений. Общая сумма сборов по данным видам страхования составила более 50 миллионов рублей. Также набирает обороты такой вид страхования, как каско. Сборы по данному виду выросли более чем в два раза, превысив 112 миллионов рублей. Все более актуальным становится и добровольное страхование автогражданской ответственности: число водителей, купивших дополнение к полису ОСАГО, увеличивающее выплаты в случае ДТП, возросло более чем в полтора раза. За 2010 год филиал компании РОСГОССТРАХ в Волгоградской области урегулировал более 18 тысяч страховых случаев, причем большинство из них — в течение недели. Общая сумма выплат по всем видам страхования превысила 400 миллионов рублей.

Газета «Комсомольская правда» рассказала о проведенном внеочередном заседании ЗАО «Энергосервис» (дочернее предприятие Нефтяной компании «Роснефть» в Волгоградской области и один из основных поставщиков нефтепродуктов в Волгоградский регион) с руководством Компании «Роснефть» под председательством Президента Компании Худайнатова Э.Ю. Генеральный директор ЗАО «Энергосервис» Сергей Савченко пояснил, что на нем обсуждались рабочие вопросы поставки топлива в регионы присутствия Компании. Ситуация с нефтепродуктами в Волгоградской области стабильна. Запасы бензинов и дизельного топлива на нефтебазах и автозаправочных станциях «Роснефть» достаточны. Поэтому и предпосылок для возникновения дефицита в настоящее время нет. Руководство Компании держит под личным контролем регулярность и объемы поставок топлива в регионы присутствия НК "Роснефть".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter