Волгоградская область оказалась на 7-ом месте по взяточничеству в РФ

Волгоградская область оказалась на 7-ом месте по взяточничеству в РФ
Волгоградская область оказалась на 7-ом месте по взяточничеству в РФ
30 марта, 09:59ОбществоСтанислав ЛопатинФото: Юлия Ликарчук / Медиахолдинг 1Mi
В российских регионах в 2021 году значительно повысился уровень преступности коррупционной направленности. По сравнению с прошлым годом он вырос на 11,8%, сообщает Генпрокуратура.

Количество коррупционных преступлений увеличилось с 6,3 тыс. до 7,1 тыс. Относительно такого же периода 2020 года наблюдается рост на 21,1 %.

«В каждом третьем случае размер взятки не превышал десяти тысяч рублей (+13,1 %, 1,1 тыс.)», - отмечается в докладе надзорного ведомства о состоянии преступности в России за январь-февраль текущего года.

В тройку антилидеров вошли Республика Башкортостан, город Москва и Краснодарский край.

Волгоградская область недалеко ушла. По числу зарегистрированных преступлений по статье 290 УК РФ (получение взятки) наш регион оказался на седьмом месте. Выше находится Московская область, ниже – Самарская.

А вот по количеству преступлений по ст. 291 УК РФ (дача взятки) за январь – февраль 2021 года Волгоградская область сравнялась с Московским регионом. Но Генпрокуратура РФ в статистике нас поместила на второе место.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», по итогам 2020 года Волгоградская область по количеству преступлений по ст. 290 УК РФ заняла 23-е место среди российских регионов. Зато по ст. 291 УК РФ– девятое.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter