325 волжских школьников изолировали после контакта с заболевшим Covid-19

325 волжских школьников изолировали после контакта с заболевшим Covid-19

30 марта , 14:14ОбществоНаталья ДмитриеваPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Учеников одной из школ Волжского массово обследуют на коронавирус. Дети находятся дома под медицинским наблюдением.

Мазки берут у всех учащихся 5-11 классов одной из волжских школ, в которой училась школьница с положительным тестом на коронавирусную инфекцию. Подросток после возвращения из ОАЭ, оказывается, один день посещала уроки в школе.

Волжанка вернулась из-за границы 15 марта, сообщали «НовостиВолгограда.ру». 27 марта стало известно, что девочка заразилась COVID-19. После появления признаков ОРВИ восьмиклассницу поместили в детскую инфекционную больницу.

Лабораторные анализы мазков волжских школьников частично сделаны, они отрицательны. Но есть и те, которые пока еще готовятся. Об их результатах сообщат позже, заверила главный санитарный врач Волгоградской области Ольга Зубарева.

Ольга Зубарева, главный санитарный врач Волгоградской области
Photo:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

Кроме школьных контактов, установлены и другие лица, успевшие пообщаться с подростком. У них также взяты мазки из носоглотки на дому, все они самоизолированы.

Если нет признаков недомогания, и анализы на коронавирус, взятые на десятый день, будут отрицательными, то на 14 день после начала карантина все лица будут сняты с медицинского наблюдения, пояснила Ольга Зубарева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter