Глава Волгограда назвал фейк об установке «бюста фашиста» бредом сумасшедшего

Глава Волгограда назвал фейк об установке «бюста фашиста» бредом сумасшедшего

30 марта 2018, 19:58
Общество
Светлана Алекбарова
Photo: regnews.ru
История с якобы планируемой установкой в аэропорту Волгограда памятника бывшему министру обороны ФРГ Францу Йозефу Штраусу сегодня вызвала настоящую «информационную бурю» не только в региональных, но и ряде федеральных СМИ.

Как сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», ряд волгоградских интернет-изданий 30 марта распространили информацию о том, что в Волгограде якобы собираются бюст немецкого политика, который, как акцентировали журналисты, во время Второй мировой войны служил в вермахте и участвовал в боевых действиях под Сталинградом.

При этом в областной администрации нашему изданию сообщили, что к ним не поступало никаких документов, писем или запросов об установке памятника. В волгоградском аэропорту также подтвердили, что им ничего не известно о планах по установке каких-либо памятников или бюстов на их территории.

Однозначно сегодня высказался по этому поводу и глава Волгограда Андрей Косолапов.

- В средствах массовой информации сегодня распространяется фейк. Это бред сумасшедшего человека, который мог представить, что в городе-герое Волгограде-Сталинграде, который был стерт с лица земли, который обильно полит кровью наших защитников, можно установить памятник офицеру вермахта. Это не укладывается в голове. И я думаю, что мы будем сейчас заниматься выяснением личности человека, который внес такую дезинформацию в СМИ. И я еще раз скажу, что в городе-герое Волгограде никогда не будет установлен памятник фашисту!

Очевидно, что журналисты, вероятно, в погоне за «громкой» новостью поспешили и выдали намерения общественной организации из Баварии «Федеральное объединение немецких обществ Запад-Восток», делегация которой действительно собирается посетить Волгоград в мае, за практически свершившийся факт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter