На полигоне Прудбой пройдут окружные соревнования танкистов и снайперов

На полигоне Прудбой пройдут окружные соревнования танкистов и снайперов

На полигоне Прудбой пройдут окружные соревнования танкистов и снайперов

30 марта 2017, 18:13
Общество
Станислав Лопатин
Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
В субботу, 1 апреля, на полигоне Прудбой стартуют соревнования по «Танковому биатлону» Южного военного округа (ЮВО). Также здесь пройдут конкурсы «Суворовский натиск» и «Снайперский рубеж» в рамках подготовки к Армейским международным играм 2017 года.

В соревнованиях примут лучшие в ЮВО экипажи танков Т-72Б3 и боевых машин пехоты БМП-2. Всего будет задействовано около 40 единиц военной техники.

Как рассказали ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Южного военного округа, экипажи преодолеют трассы протяженностью 6,1 и 3 км с наземными и водными препятствиями. Им предстоит поразить штатными и управляемыми снарядами различные мишени на удалении от 900 до 2200 метров.

В конкурсе «Снайперский рубеж» военнослужащие будут состязаться как в одиночном разряде, так и в составе снайперских пар мотострелковых соединений и соединений специального назначения ЮВО.

Из снайперской винтовки Драгунова военнослужащие поразят различные цели в дневное и ночное время. Также во время конкурса будет обращаться внимание на умение скрытно передвигаться, преодолевать в маскировке различные препятствия и корректировать огонь с использованием приборов наблюдения и прицеливания.

В конкурсах по полевой выучке примут участие более 150 военнослужащих. Победители представят ЮВО на Всероссийских этапах армейских соревнований.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter