Антимонопольщики выиграли в суде спор с областном комитетом ветеринарии

Антимонопольщики выиграли в суде спор с областном комитетом ветеринарии

Антимонопольщики выиграли в суде спор с областном комитетом ветеринарии

30 марта 2017, 14:23
Общество
Станислав Лопатин
Фото: http://pda.fedpress.ru
Арбитражный суд Поволжского округа признал правоту волгоградских антимонопольщиков в споре с областным комитетом ветеринарии по поводу незаконности взимания платы за бесплатные госуслуги.

Ранее региональный комитет ветеринарии включил в прейскурант услуг, оказываемых госучреждениями, плату за идентификацию. Специалисты волгоградского УФАС России отметили, что эта процедура является необходимой составляющей бесплатной услуги по выдаче ветеринарных сопроводительных документов.

Как рассказали в пресс-службе областного УФАС, оплата было потребована с ООО «Мясокомбинат Калачевский» при оформлении ветеринарных сопроводительных документов.

Антимонопольщики также посчитали, что установление платы за идентификацию нарушает права хозяйствующих субъектов, так как эта услуга даже не предусмотрена законодательством Российской Федерации.

Комитету ветеринарии Волгоградской области было выдано предупреждение с требованием устранить нарушения антимонопольного законодательства. Но ведомство не согласилось, и в результате дело дошло уже до Арбитражного суда, который встал на сторону УФАС и признал незаконность действий комитета ветеринарии.

«Руководителям органов власти Волгоградской области следует уделять более пристальное внимание при принятии нормативных актов, так как они могут носить антиконкурентный характер и могут оказать негативное влияние на экономические отношения в границах нашего субъекта», – прокомментировал решение суда руководитель управления ФАС по Волгоградской области Роман Лучников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter