В Волгоградской области 5 человек скончались от коронавируса

В Волгоградской области 5 человек скончались от коронавируса

30 января , 20:41ОбществоФото: volgograd.ru
За минувшие сутки в Волгоградской области после болезни COVID-19 скончались четыре женщины и один мужчина. Все они имели сопутствующие хронические заболевания, сообщает в субботу, 30 января, региональный оперштаб.

Две женщины 60 и 63 лет проживали в Волгограде. После госпитализации у них диагностирован коронавирус с двусторонней пневмонией. Одна из них проходила лечение в ВОКНД, друга в клинической больнице №4.

Еще одна пожилая жительница Городищенского района в возрасте 78 лет была госпитализирована в местную ЦРБ. В оперштабе отмечают, что за медицинской помощью она обратилась только спустя 5 дней после первых симптомов и недомогания. Помимо коронавирусной инфекции у нее также была диагностирована двусторонняя пневмония

А вот 44-летняя жительница Калачевского района обратилась за медицинской помощью своевременно. Сначала лечилась амбулаторно, затем с двусторонней пневмонией была госпитализирована в Калачевскую ЦРБ, так не было положительной динамики в лечении. Врачи отмечают у нее хронические заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Житель Октябрьского района в возрасте 57 лет своевременно обратился к врачу после первых признаков недомогания. С диагнозом COVID-19 и двусторонняя пневмония он был госпитализирован в клиническую больницу №5. Течение болезни было осложнено хроническим заболеванием эндокринной системы.

Напомним, всего за минувшие сутки в Волгоградской области зарегистрировано 243 новых случая заболевания коронавирусной инфекции. По данным на 30 января Волгоградская область остается на 15 месте в списке регионов, лидирующих по количеству инфицированных COVID-19.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter