В Заволжье военные продолжают расчищать заваленные снегом дороги к сёлам

В Заволжье военные продолжают расчищать заваленные снегом дороги к сёлам
30 января 2019, 13:57ОбществоСветлана АлекбароваФото: пресс-служба Южного военного округа
Вместе с подразделениями МЧС военнослужащим мотострелкового подразделения Южного военного округа, дислоцированного в Волгоградской области, предстоит расчистить еще около 90 км дорог общего пользования.

Как сообщало издание «НовостиВолгограда.ру», решение о привлечении военнослужащих отряда ликвидации последствий ЧС к расчистке региональных трасс было принято командующим войсками ЮВО на прошлой неделе, после обращения губернатора Андрея Бочарова.

В Палласовский, Быковский и Николаевский районы было направлено более 20 военнослужащих и с десяток тяжелых инженерных машин на базе танков Т-72 и Т-90 и автотранспорт повышенной проходимости. Они вызволили два посёлка из «снежного плена» и гарантировали нормальный проезд транспорта по трассам общей протяжённостью более тридцати километров.

Сегодня в пресс-службе ЮВО изданию «НовостиВолгограда.ру» сообщили, что сводный отряд помог также жителям с. Гончары в расчистке подходов к колодцам с питьевой водой от снежных заносов.

- В настоящее время ведется расчистка около 10 км участка дороги между населенными пунктами Есин и Кайсацкое с целю ее расширения и обеспечения двустороннего движения, - рассказал начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Вадим Астафьев.

Военнослужащим вместе с подразделениями регионального МЧС предстоит расчистить еще около 90 км дорог общего пользования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter