Против «Волгабаса» подан иск о банкротстве на сумму свыше 40 млн рублей

Против «Волгабаса» подан иск о банкротстве на сумму свыше 40 млн рублей
30 января 2019, 16:24ОбществоНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Зарегистрированная в Татарстане компания ООО «Бугульма-Пригород» подала иск о банкротстве в отношении волжского производителя автобусов ООО «Волгабас». Претензии истца связаны с невыплатой обязательств на общую сумму в 40,7 млн рублей.

Как стало известно «НовостиВолгограда.ру», Арбитражный суд Волгоградской области официально принял иск к рассмотрению, но никаких дополнительных документов пока не публиковал. Первое заседание по делу назначено на 19 февраля.

Наше издание уже писало о том, что предприятие из Республики Татарстан «Бугульма-Пригород» ещё в декабре заявляло о наличии денежных требований к «Волгабасу» и о намерении подать иск в суд, чтобы признать волжскую компанию финансово несостоятельной. По всей видимости, «Волгабас» нарушил договорённости, связанные с поставкой оборудования или оплатой услуг компании-истца; подробности судебных претензий станут известны позже.

Напомним, ООО «Бугульма-Пригород» само находится в процессе конкурсного производства с 2015 года, его уставный капитал — 40 тысяч рублей. Это не единственное предприятие, у которого в прошлом году возникали разногласия с «Волгабасом»: так, в сентябре Арбитраж Самарской области обязал волжскую фирму выплатить более 1,2 млн рублей компенсации заказчику, которому компания поставила неисправный автобус.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter