Минувшей ночью дорожники усилили борьбу со снегом в семи районах области

Минувшей ночью дорожники усилили борьбу со снегом в семи районах области
30 января 2019, 11:06ОбществоСтанислав ЛопатинФото: volgograd.ru
Более тысячи тонн противогололедных материалов за ночь использовали дорожники для обеспечения безопасного проезда на региональных трассах.

Особенно сложной оказалась обстановка в Палласовском, Старополтавском, Жирновском, Киквидзенском, Котовском, Новоаннинском районах, городском округе – городе Михайловке. Из-за низовой метели и выросших накатов на дорогах пришлось наращивать количество снегоуборочной техники.

Как сообщили изданию «Новости Волгограда.ру» в комитете транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, в ночь на среду в расчистке трасс регионального значения всего было задействовано 92 комбинированные дорожные машины (КДМ), 44 погрузчика, 35 тракторов, 23 автогрейдера, 19 бульдозеров, 12 единиц роторной техники.

Участки федеральных дорог в регионе чистили 60 спецмашин. На проезжую часть высыпано 357 тонн реагентов.

Помощь в расчистке дорог на территории Палласовского, Быковского и Николаевского районов, где прошел обильный снегопад, оказывают и военные. Привлечено более 20 военнослужащих Южного военного округа (ЮВО) и задействовано около 10 единиц специальной техники, в том числе тяжелые инженерные машины на базе танков Т-72 и Т-90.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter