За и против: волгоградский избирком зарегистрировал две группы референдума

За и против: волгоградский избирком зарегистрировал две группы референдума

30 января 2018, 17:08
Общество
Никита Дробны
Фото: nospress.ru
Избирательная комиссия Волгоградской области зарегистрировала две «иные» группы участников референдума о переходе региона в другой часовой пояс. Теперь сторонники и противники перевода стрелок могут официально вести предвыборную агитацию.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ИКВО, представители обеих групп представили в комиссию все необходимые документы, включая копии протоколов собраний и ходатайства о регистрации. Все бумаги были признаны соответствующими требованиям законодательства.

В итоге на сегодняшнем заседании были зарегистрированы группы, выступающие в поддержку перехода на местное время и за сохранение московского времени. Их уполномоченными представителями назначили Алексея Бардакова и Елену Никитину.

После регистрации у групп появляется право вести в допускаемых законом формах агитацию, в том числе с 17 февраля в средствах массовой информации. Агитационный период прекращается за сутки до дня голосования, — пояснил председатель облизбиркома Виктор Черячукин.

Напомним, референдум о переходе на местное время состоится в Волгоградской области 18 марта, в единый день голосования. Он грозит расколоть население региона на две конфликтующие группы: свои доводы есть как у сторонников жизни «по Москве», так и у тех, кто выступает за смену часового пояса. При этом активисты, призывающие к переходу во временную зону «МСК+1», пока что апеллируют в основном к эмоциям, тогда как их оппоненты чаще рассуждают с позиции экономической целесообразности и ссылаются на неудачный опыт Саратовской области, где сейчас активно обсуждается возвращение к московскому времени.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter