В Волгоградской области может появиться «чёрный список» перевозчиков

В Волгоградской области может появиться «чёрный список» перевозчиков

30 января 2018, 13:16
Общество
Никита Дробны
Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Профильный комитет Волгоградской областной Думы поддержал проект федерального закона, предусматривающий создание реестров недобросовестных перевозчиков в регионах России. По мнению депутатов, эта мера позволит улучшить работу транспортной системы.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу регионального парламента, в «чёрные списки» будут попадать предприниматели, не соблюдающие установленные законом условия работы или осуществляющие нелегальные перевозки. В Волгоградской области такая судьба грозит владельцам запрещённых маршруток которые продолжают действовать под видом заказных. Информация о «проштрафившихся» перевозчиках будет храниться в реестре два года; ознакомиться с ней в Интернете смогут все желающие.

В ходе обсуждения законопроекта волгоградские депутаты сошлись во мнении, что новый правовой акт позволит более эффективно бороться с «чёрными» перевозчиками, которые не соблюдают требования безопасности и нарушают законодательство. Реестр также позволит отслеживать предпринимателей, которые не выводят транспорт на маршрут в положенные сроки или лишаются лицензий в результате судебных разбирательств.

Комитет облдумы по промышленности и транспорту рекомендовал парламентариям принять проект постановления о поддержке изменений в федеральном законодательстве. Не исключено, что в скором времени Волгоградская область станет одним из первых регионов, где появится список недобросовестных перевозчиков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter