В Волгограде третья по счету УК поплатилась потерей лицензии за «свинство»

В Волгограде третья по счету УК поплатилась потерей лицензии за «свинство»

30 января 2018, 18:43
Общество
Марина Сабадаш
Photo: go64.ru
В ряду «бесправных» управляющих компаний-нарушителей прибыло. Вслед за ООО «МДМ – Комсервис» и ООО «ПалласСтройДом» лишилось права работать на жилищном рынке ООО «ЖЭК».

За 3 года работы организация сумела собрать внушительное количество нареканий со стороны жильцов. Грязные подъезды и лестничные клетки, несвоевременный ремонт общего имущества, «нулевое» благоустройство и уборка территории — с таким безобразием собственники квартир сталкивались ежедневно, хотя услуги коммунальщиков оплачивали исправно.

Многочисленные нарушения фиксировались инспекторами Госжилнадзора, но предписания надзорных органов руководство выполнять не спешило, да и не желало. Не повлияло на отношение к работе систематическое привлечение к административной ответственности.

В июле 2017 года лицензионной комиссией Волгоградской области было санкционировано обращение инспекции Госжилнадзора в суд с иском о лишении ООО «ЖЭК» разрешительного документа, сообщает пресс-служба администрации региона. Суд поддержал позицию, но лицензиат решил оспорить данное решение, подав апелляционную жалобу.

Точка в истории была поставлена накануне, 29 января. На заседании Двенадцатого арбитражного апелляционного суда оставили решение об аннулировании лицензии без изменений.

Сейчас еще одно подобное дело рассматривается в отношении ООО «Управляющая компания «Волга-Комсервис».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter