В Волгограде пройдет генеральная репетиция парада в честь победы под Сталинградом

В Волгограде пройдет генеральная репетиция парада в честь победы под Сталинградом

30 января 2018, 06:00
Общество
Сергей Матанцев
Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Генеральная репетиция военного парада пройдет в Волгограде 31 января, за два дня до празднования 75-летия победы в Сталинградской битве.

В репетиции, которая начнется в 10 часов утра, примут участие военнослужащие, авиация и боевая техника воинских подразделений, дислоцированных в Южном военном округе. Причем в финальной тренировке будет задействован весь личный состав, который должен принять участие в параде 2 февраля.

Как рассказали корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ЮВО, в этот день по площади Павших борцов пройдут 1,5 тысячи человек. Это военнослужащие, курсанты академии МВД, МЧС, кадеты Волгоградского кадетского казачьего корпуса, отряды «Юнармия», бойцы Росгвардии, студенты военной кафедры Волгоградского Государственного аграрного университета, сотрудники УФСИН по Волгоградской области, участники военно-патриотических клубов ДОСААФ.

Одновременно в строю будут находиться военнослужащие в современных комплектах боевого снаряжения «Ратник» с автоматами АК-74 и в форме образца 1943 года

На репетиции, участники будут одеты в современную форму одежды, военнослужащие будут в современных комплектах боевого снаряжения «Ратник» с автоматами АК-74, в шлемофонах и танковых комбинезонах. В одном строю пройдут подразделения в форме образца 1943 года - белых маскировочных халатах с автоматами ППШ.

Вертолеты и самолёты ВКС России в это же время пролетят над площадью Павших борцов. Скорость вертолётов армейской авиации составит 180 км/час, они будут пролетать на высоте всего 150 метров. А вот экипажи боевых авиационных машин выполнят полет на высоте до 300 метров и на скорости около 600 км/час.

Примечательно, что в генеральной репетиции парад примут участие и 80 военнослужащих сводного оркестра Южного военного округа. Они исполнят парадную музыкальную композицию из 12 маршей, а также 6 встречных маршей во время объезда и приветствия командующего парадом. Для этой церемонии, кстати, из Ростовской области доставлены 2 автомобиля «Волга» ГАЗ-3302 в кузове «кабриолет».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter