Щи да каша: на питание волонтёров ЧМ-2018 Волгоград потратит 5 млн рублей

Щи да каша: на питание волонтёров ЧМ-2018 Волгоград потратит 5 млн рублей

30 января 2018, 15:30
Общество
Никита Дробны
Photo: eda-v-podolske.ru
Волгоградский «Центр молодёжной политики» разместил на официальном портале госзакупок информацию об электронном аукционе, победитель которого будет обеспечивать питанием волонтёров, работающих на чемпионате мира по футболу. Начальная цена контракта составляет 5 млн рублей.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, победитель торгов должен будет предоставить 25 тысяч порций еды и комплекты одноразовой посуды для добровольцев. Кормить волонтёров планируется как минимум дважды в день, с 1 июня по 15 июля, в том числе по выходным и праздникам. Для добровольцев создадут не менее восьми точек общепита, причём одна из них обязательно должна будет располагаться в аэропорту.

Меню волгоградских волонтёров выглядит достаточно просто: среди блюд, которыми их будут потчевать, присутствуют капустные щи, борщ, гречневая каша, макароны, котлеты, картофельное пюре, бифштекс, простые салаты и фруктовые соки — в общей сложности пять вариантов комплексного обеда, состоящего из первого и второго блюд, гарнира и закуски. При приготовлении еды подрядчик должен будет особо тщательно соблюдать санитарные нормы. Накормят волгоградских волонтёров за счёт бюджетных средств. Стоимость каждой порции организаторы закупки оценивают ровно в 200 рублей.

В тот же день «Центр молодёжной политики» объявил ещё об одной закупке: за 2 млн рублей планируется обеспечить транспортировку волонтёров на время чемпионата мира. Победитель торгов займётся развозом добровольцев в пределах Волгограда: жителей Тракторозаводского, Дзержинского и Красноармейского районов «в количестве от 80 до 375 человек» будут доставлять домой (правда, это коснётся только тех, кто станет работать в вечернюю смену), а приезжих из других городов региона — на базу «Зелёная волна». Перевозчику придётся позаботиться о соблюдении правил транспортировки несовершеннолетних и пенсионеров: возраст волонтёров — от 16 до 80 лет.

Напомним, ранее стало известно, что для добровольцев, которые будут работать на объектах ЧМ-2018 в Волгограде, закупят экипировку на общую сумму около 8 млн рублей. Таким образом, на транспортировку, питание и одежду для волонтёров будет потрачено в общей сложности порядка 17 млн рублей из бюджета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter