С февраля волгоградцев в трамваях и автобусах будут призывать к избирательной активности

С февраля волгоградцев в трамваях и автобусах будут призывать к избирательной активности

30 января 2018, 12:40
Общество
Светлана Алекбарова
Фото: tvrain.ru
Президентская избирательная кампания выходит на новый этап. Как заявил сегодня глава облизбиркома Виктор Черячукин, главные усилия будут направлены на то, чтобы побудить волгоградцев проявить гражданскую позицию и принять участие в голосовании 18 марта.

Кампания по выборам президента России стартовала 18 декабря, когда постановление Совета Федерации о назначении даты голосования было официально опубликовано. Завтра, 31 января, в 18 часов ЦИК завершает прием документов на регистрацию кандидатов в президенты, после этого будет озвучено, сколько из них будут зарегистрированы.

Агитацию в СМИ претенденты на высший пост в стране смогут начать за месяц до даты голосования, 17 февраля. Но уже сейчас ведется информирование избирателей о предстоящих выборах и их нюансах. Так, на улицах Волгограда еще в прошлого года установлены билдборды с символикой, утвержденной ЦИК.

- Уже подготовлена новая информационная продукция: остановочные баннеры, плакаты, билдборды. Всего будет размещено не менее 326 баннеров и 35 сити-форматов, - рассказал сегодня журналистам председатель изибрательной комиссии Волгоградской области Виктор Черячукин. - В феврале реклама появится на общественном транспорте - в автобусах, троллейбусах, трамваях.

Также в облизбиркоме рассказали, что с 15 февраля члены избиркома проведут поквартирный обход и вручат гражданам буклеты, где расписана схема, как проголосовать. Узнать членов избиркома будет просто - у них будут так называемые спецатрибуты - шарфы, значки, сумки с эмблемой выборов.

В целом же, по словам Виктора Черячукина, нынешняя избирательная кампания - самая масштабная за последние годы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter