Наблюдатели положительно оценили работу волгоградского избиркома

Наблюдатели положительно оценили работу волгоградского избиркома
Наблюдатели положительно оценили работу волгоградского избиркома
30 января 2018, 10:16ОбществоНикита ДробныФото: Никита Дробны / novostivolgograda.ru
Наблюдатели «Национального общественного мониторинга» проверили работу избирательных комиссий в разных регионах России в преддверии президентских выборов. Избирком Волгоградской области получил одну из наиболее высоких оценок.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на материалы «Национального общественного мониторинга», в исследовании принимали участие активисты корпуса «За чистые выборы» движения «Россия выбирает», представители «Группы 32» и объединения «Народный наблюдатель». Они подготовили идеальную модель деятельности региональных избиркомов и сравнили её с реальными показателями. Среди главных критериев оценки были открытость, доступность и понятность информации о работе комиссий, а также возможность получения личных консультаций.

По итогам мониторинга избирательная комиссия Волгоградской области попала в группу лидеров, которые максимально соответствуют построенной активистами идеальной модели. Волгоградский облизбирком набрал 27 баллов из 35 возможных. Наблюдатели отметили высокое качество обучающих материалов ИКВО, лёгкость записи на приём, компетентность сотрудников и информативность интернет-сайта. В то же время общественники указали, что в jблизбиркоме не самый удобный график приёмов, и горячая линия работает не идеально.

Самую высокую оценку, 29 баллов, активисты присвоили избирательной комиссии Ставропольского края. Среди аутсайдеров, получивших минимальный балл, оказались избиркомы Тульской, Омской, Рязанской областей, республики Бурятия и Пермского края: им придётся исправить немало недоработок перед выборами президента, которые пройдут 18 марта.

Сюжеты:
Выборы-2018
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter