В Волгограде лжесотрудники ЖЭУ крали деньги у пенсионеров

В Волгограде лжесотрудники ЖЭУ крали деньги у пенсионеров

30 января 2017, 11:22
Общество
Два молодых человека приходили в квартиры пенсионеров под предлогом осмотра вентиляции и крали деньги с сотовыми телефонами.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, с середины января в полицию стали поступать заявления от пожилых жителей, которых обокрали лжесотрудники ЖЭУ. Два молодых человека, не предъявляя документов, заходили в квартиры пенсионеров под предлогом проверки работы вентиляционной системы. Пока один якобы прочищал вентиляцию, другой осматривал комнаты. После визита незнакомцев из квартир заявителей исчезали небольшие суммы денег и сотовые телефоны.

Подозреваемыми в кражах оказались двое жителей Советского района в возрасте 24 и 28 лет, старший из которых трижды судим за кражу, грабеж и мошенничество. Молодые люди сознались в пяти эпизодах подобных краж. Однако похищенное не вернули, сказав, что мобильные телефоны сдали в скупку, а деньги потратили.

По фактам краж возбуждено уголовное дело. Лжесотрудникам ЖЭУ грозит до 5 лет лишения свободы. Также сейчас выясняется их причастность к другим аналогичным кражам из квартир пенсионеров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter