Регион оказался на 33-м месте в рейтинге безопасности российских дорог

Регион оказался на 33-м месте в рейтинге безопасности российских дорог

30 января 2017, 13:26
Общество
В рейтинге МОЦ «За безопасность российских дорог» Волгоградская область вошла в число регионов с недостаточно безопасными дорогами.

В рейтинг за 2016 год, составленный Межрегиональным общественным центром «За безопасность российских дорог», всего вошли 52 региона. На первой строчке в «зеленой зоне» с удовлетворительной дорожной безопасностью оказалась Томская область с коэффициентом всего 0,63 пункта.

А в самом низу рейтинга, в «красной зоне» высокой дорожной опасности, находится Челябинская область, в которой количество погибших и раненых, в сравнении с рейтингом 2014 года, увеличилось более чем в 1,5 раза.

Говоря об итогах проведенного исследования, эксперт МОЦ «За безопасность российских дорог» Михаил Соколовский сказал: «Россия стабильно занимает нижние строчки в мировом рейтинге по состоянию дорог. Радует, что власти обращают внимание на эту проблему, и в 2016 году из федерального бюджета было выделено 97 миллиардов на проекты реконструкции дорог (на 2017 год выделено 52,5 млрд). Также продолжается федеральная целевая программа «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах», в рамках которой выделяются дополнительные деньги на ремонт аварийно-опасных участков федеральных дорог. Посмотрим, как это отразится на количестве ДТП в этих регионах в следующем рейтинге».

Отметим, в 2017 году в Волгоградской области на реализацию федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» будет направлено 2,3 миллиарда рублей. Из них 1,2 миллиарда составит государственная субсидия. Документ о выделении этих средств региону уже подписан премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter