Волгоград накрыло суровой «снежной сказкой»

Волгоград накрыло суровой «снежной сказкой»
Волгоград накрыло суровой «снежной сказкой»
29 декабря 2021, 10:42ОбществоСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
В среду, 29 декабря, ночной снегопад устроил проверку дорожно-коммунальным службам Волгограда и области. В региональной столице зимние осадки оказались, как всегда, нежданными. Свидетельством тому стали автомобильные пробки по всему городу.

В областную столицу перед Новым годом нагрянула «снежная сказка». Но никто не радуется. Трассы засыпала практически месячная норма снежных осадков. Встали все Продольные автомагистрали. Люди не смогли вовремя добраться на работу или учебу.

ГИБДД утром предупредила о сложной обстановке на дорогах в Волгограде и области и попросила по возможности обойтись без своих машин.

Но даже без этого предупреждения многие сегодня пересели на общественный транспорт. В итоге автобусы, троллейбусы и маршрутки оказались переполнены.

Фото:novostivolgograda.ru

В мэрии сразу поспешили отчитаться о проделанной работе за ночь. По данным муниципалитета, было высыпано 1500 тонн песко-соляной смеси. А когда снег превратился в кашу, приступили к его уборке.

В Тракторозаводском районе корреспондента «НовостиВолгограда.ру» удивили относительно других трасс почищенные дороги и даже тротуары.

Фото:novostivolgograda.ru

Даже в Волжском, где коммунальщики всегда отличались большей оперативностью, дороги тоже утопали утром в снегу.

Фото:novostivolgograda.ru

А вот в центре Волгограда снегоуборочные машин были замечены ближе к 10 часам утра.

Фото:novostivolgograda.ru

Еще есть уверенность, что основные магистрали все-таки коммунальщики очистят в течение дня. Чего не скажешь про внутриквартальные проезды. Туда автомобилистам заезжать пока не рекомендуется.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter