Иностранцам в Волгоградской области повысили авансовый платеж по НДФЛ

Иностранцам в Волгоградской области повысили авансовый платеж по НДФЛ

29 декабря 2020, 22:30ОбществоPhoto: Новости Волгограда.ру
С 2021 года повысится сумма авансового платежа по НДФЛ, уплачиваемого иностранцами, работающими в регионе — это позволит дополнительно получить в консолидированный бюджет Волгоградской области 12,7 млн рублей, в том числе в областной бюджет — 6,3 млн рублей.

Волгоградская областная дума установила коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда, на 2021 год. Его размер остался на уровне 2020 года и составляет 1,8.

Данный показатель наряду с федеральным коэффициентом-дефлятором требуется для расчета авансового платежа по НДФЛ, уплачиваемого иностранными гражданами, которые трудятся на территории Волгоградской области по найму на основании патента.

Но сумма авансового платежа по НДФЛ, уплачиваемого иностранцами, которые трудятся в нашем регионе, все же повысится. С учетом установленного Министерством экономического развития РФ нового коэффициента-дефлятора — 1,864 (в 2020 году — 1,810), в будущем году она составит 4026 рублей в месяц. В текущем году размер платежа для наемных иностранных работников был равен 3910 рублям.

Это позволит дополнительно получить в консолидированный бюджет Волгоградской области 12,7 млн рублей, в том числе в областной бюджет — 6,3 млн рублей.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» писали, что волгоградские дальнобойщики протестуют из-за новых налогов. Напомним, с 2021 года отменяется налог на вменённый доход, по которому производились все основные взносы и отчисления, и вводится упрощённая система налогообложения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter