Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение бывшей судье из Волгограда

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение бывшей судье из Волгограда
Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение бывшей судье из Волгограда
29 декабря 2020, 08:26ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ сообщила об утверждении обвинительного заключения в отношении Юлии Добрыниной, бывшего председателя Дзержинского районного суда.

Экс-судья Добрынина обвиняется в покушении на мошенничество по резонансному делу о сносе ресторанно-гостиничного комплекса. В горадминистрации собирались снести его как незаконно построенный. По данным следствия, она уговорила супругу бизнесмена, который был владельцем объекта, что поможет с результатами строительно-технической экспертизы, что в дальнейшем будет весомым аргументом в суде. При этом она потребовала за эту услугу 2,5 млн рублей. На самом же деле у Добрыниной не было соответствующих возможностей и повлиять на ход экспертизы она не могла, изначально не собираясь вмешиваться.

В августе этого года отрудники ФСБ задержали судью в момент передачи наличных денег. Дело тут же получило большую огласку, его взял на контроль глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. В конце октября Добрынину лишили должности и статуса судьи.

Уже через месяц она была задержана и доставлена в Басманный суд города Москвы, который избрал домашний арест в качестве меры пресечения. 24 декабря Добрынина направила в суд апелляцию, ходатайство о снятии ограничения свободы ещё не рассмотрено.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter