Волгоградская областная Дума заплатит 268 тысяч рублей за статуэтки «Родины-матери»

Волгоградская областная Дума заплатит 268 тысяч рублей за статуэтки «Родины-матери»

29 декабря 2019, 09:39ОбществоНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Сразу два электронных аукциона на приобретение сувенирных статуэток «Родины-матери» объявила под Новый год Волгоградская областная Дума. В общей сложности депутаты готовы потратить на закупку фигурок более 268 тысяч рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, в первом случае речь идёт о приобретении тридцати латунных статуэток с повышенной детализацией, изображающих самый известный монумент Волгограда. Основание каждой фигуры будет выполнено из змеевика, высота сувенира составит примерно 20-25 сантиметров; в стоимость заказа входят также футляры для статуэток. Каждая уменьшенная копия «Родины-матери» оценивается в 6175 рублей.

Во втором случае также говорится о тридцати фигурах, но высотой строго 28 сантиметров и выполненных из других материалов – синтетической литьевой смолы с подставкой из натурального мрамора. Такие статуэтки обойдутся областной казне в 2767 рублей за штуку.

Средства на покупку латунных фигур выделят напрямую из регионального бюджета. Доставить сувениры заказчику поставщик должен будет до 10 апреля 2020 года. Торги, по итогам которых определится, какой подрядчик обеспечит облдуму стратегическим запасом миниатюрных копий «Родины-матери», состоятся 22 и 24 января.

Напомним, ранее Волгоградская областная Дума объявила о закупке пятисот сувенирных медалей из медного сплава для вручения на торжественных мероприятиях. Это приобретение обойдётся бюджету в 222,7 тысячи рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter