Экологические итоги 2019 года подвели в Волгоградской области

Экологические итоги 2019 года подвели в Волгоградской области

29 декабря 2019, 10:28ОбществоНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Комитет экологии и природных ресурсов Волгоградской области отчитался об итогах исполнения проектов по ликвидации нелегальных свалок и сохранению лесов в 2019 году. Если верить чиновникам, основные задачи по охране природы выполнены успешно.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в Облкомприроды, в 2019 году в рамках проекта «Чистая страна» были ликвидированы восемнадцать несанкционированных свалок в Среднеахтубинском районе, четырнадцать из которых были расположены в Волго-Ахтубинской пойме. От мусора очистили 62 гектара земли. Ожидается, что в ближайшем будущем положительный эффект от борьбы с загрязнением окружающей среды должны почувствовать около 146 тысяч жителей Волгоградской области.

Чиновники не менее оптимистично оценивают и результаты реализации проекта «Сохранение лесов». Согласно их отчёту, в уходящем году волгоградские лесничества получили 225 единиц новой техники, а в целом по региону новыми деревьями засажено 1250 гектаров территории. К 2024 году этот показатель планируется увеличить до 1700 гектаров.

Хотя областной комитет природных ресурсов рапортует об успехах и достижениях, волгоградские общественники и экологические активисты склонны говорить об итогах 2019 года намного более скептически. В частности, представитель регионального штаба ОНФ Константин Глушенок в интервью «НовостиВолгограда.ру» указывал, что по большинству параметров экологическая обстановка в Волгоградской области за год лишь ухудшилась.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter