Волгоградский комитет физкультуры и спорта дал сотрудникам выбор

Волгоградский комитет физкультуры и спорта дал сотрудникам выбор

29 декабря 2017, 13:12
Общество
Никита Дробны
Фото: wrema.ru
Комитет по физической культуре и спорту администрации Волгограда выполнил требование регионального Управления ФАС и отозвал письмо, в котором всех его сотрудников обязывали оформить карты банка «Возрождение» для получения зарплат.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в Волгоградском УФАС, подразделение мэрии оперативно отреагировало на требования ведомства, отменило некорректные распоряжения и проинформировало сотрудников о том, что они вправе получать зарплату на карту любого банка. По словам руководителя УФАС Романа Лучникова, руководство комитета признало допущенное нарушение и добровольно его устранило.

Отрадно, что комитет исполнил предупреждение, и мы надеемся, что и другие органы и организации в Волгограде возьмут с него пример, и их работники смогут свободно реализовывать своё право написать заявление о получении заработной платы через тот банк, который им удобен, — отметил Роман Лучников.

Напомним, ранее комитет физкультуры и спорта обязал всех своих сотрудников оформить зарплатные карты банка «Возрождение» до конца 2017 года. Антимонопольное ведомство выступило с критикой этой инициативы, поскольку таким образом оказались ущемлены права самих сотрудников и к тому же допущено нарушение закона «О защите конкуренции».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter