Казахи города Волжского проведут новогоднюю елку для детей-инвалидов

Казахи города Волжского проведут новогоднюю елку для детей-инвалидов

29 декабря 2017, 12:45
Общество
Станислав Лопатин
Фото: пресс-служба администрации г. Волжского
В пятницу, 29 декабря, общественная организация «Казахи города Волжского» соберут детей с ограниченными возможностями здоровья на новогоднее представление во дворце культуры «ВГС».

Обычно активисты в образе Деда Мороза, Снегурочки и сказочного гнома накануне Нового года посещали детей-инвалидов на дому, чтобы поздравить их с праздником. Такая акция зародилась еще пять лет назад, когда общественники решили навещать маленьких волжан, не имеющих возможности посетить общегородские праздники.

Они готовили уникальные новогодние сценарии с учетом индивидуальных особенностей каждого ребенка. И делали это совершенно бесплатно, рассказали ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе администрации Волжского.

За пять лет к социальной акции присоединились десятки волжан самых разных профессий, национальной принадлежности и вероисповедания. Ежегодно активисты посещают перед новым годом порядка 500 детей.

И вот сегодня общественная организация «Казахи города Волжского» пригласила всех ребят, которых поздравляла, на новогоднюю елку в ДК «ВГС». Организаторы мероприятия подготовили для гостей творческие номера и подарки. Начало – в 19.00.

Кроме того, юных волжан ждут и на площади Ленина, где возле главной елки города, разместилась новогодняя казахская юрта. Здесь гостей обещают угостить чаем и пловом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter