Волгоградцы посоветовали чиновникам выйти из зоны комфорта и погулять по гололёду

Волгоградцы посоветовали чиновникам выйти из зоны комфорта и погулять по гололёду

29 ноября 2019, 12:00ОбществоНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Пока мэрия Волгограда пытается призвать к ответу управляющие компании, которые не занялись своевременной очисткой тротуаров от гололёда, простые горожане в соцсетях обвиняют городских чиновников в безответственности.

По словам волгоградцев, для мэрии и коммунальных служб приход зимы почему-то всегда оказывается неожиданным.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», жалобы на сильный гололёд и бездействие властей появились сразу на нескольких сайтах, форумах и порталах, где жители областного центра обмениваются информацией. Во многих случаях горожане винят в возникшей ситуации чиновников, которые не предвидели возникновения обычных для этого времени года погодных условий.

«Как же хочется, чтобы чиновники, принимавшие решение об укладке тротуарной плитки, вылезли из государственных авто и попытались бы пройтись по ней в такой гололёд! Страшно смотреть, как люди пытаются, семеня мелкими шажочками, ползти по этому страшному льду! А впереди зима, и снежок, припорашивая эту плитку, становится скользким и травматичным», – пишет пользовательница одного из порталов. «Ага, а ещё шикарно водостоки сконструированы – под трубой ни швеллера, ни канавки, всё на тротуар», – поддерживает другая волгоградка. «Вопрос в другом, где службы коммунальные, разве они не должны позаботиться об этом? И, представьте, прямо сейчас слушаю в новостях, что коммунальщики работают с 20 часов прошлого дня! Ещё один вопрос, где ж они работают, что мы их не видим?», – возмущается ещё одна участница обсуждения.

Некоторые волгоградцы отметили, что в центре города всё-таки можно наблюдать свидетельства работы управкомпаний и коммунальщиков – посыпанные песком дорожки и очищенные от наледи тротуары. Но окраины Волгограда, по словам очевидцев, этим утром превратились в настоящее «ледовое царство».

Напомним, из-за усложнившейся погодной обстановки в виде гололёда и тумана на дорогах Волгограда образовались пробки, а пешеходные зоны стали практически непроходимыми. Автомобилистам рекомендовали на время пересесть на общественный транспорт во избежание ДТП. Мэрия уже заявила о том, что «проводит выборочный контроль» работы управляющих компаний и накажет те организации, которые своевременно не расчищают тротуары.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter