В Волгограде застройщика ЖК «Династия» признали банкротом

В Волгограде застройщика ЖК «Династия» признали банкротом

29 ноября 2019, 22:30ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Компанию ООО «Строй-Сити», застройщика ЖК «Династия» в Волгограде, Арбитражный суд Волгоградской области признал банкротом.

20-этажный дом ЖК «Династия» по улице Огарева, 21б в Ворошиловском районе строится с 2014 года. Деньги в его строительство внесли 169 дольщиков. Застройщик обещал сдать дом в конце 2015 года, но люди до сих пор без квартир.

В ходе проверки данной стройки Госстройнадзором области здесь были выявлены финансовые нарушения на сумму около 400 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что этот жилой комплекс взялось достраивать ООО «СЗ «Валенсия», которое входит в крупный федеральный холдинг ГК «Крайс». Областные власти пообещали, что дома будут сданы в третьем квартале 2020 года. Однако, по словам дольщиков, нет никакой уверенности, что так и будет, потому что никаких работ на стройке не замечено. Но замруководителя областной инспекции государственного строительного надзора Роман Касьянов уверяет, что инвестор с февраля 2019 года частично уже вкладывает средства в достройку дома, и планирует сдать его в 2020 году.

3 декабря состоится еще одно судебное разбирательство - теперь уже по ЖК «Адмиралтейский», который также взялось строить ООО «Строй-Сити» еще в 2013 году, но так и не построило.

ЖК «Адмиралтейский» - это два 21-этажных дома, расположенных в Красноармейском районе на улице Фадеева. Сдать их должны были также в конце 2015 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter