Итальянская компания окажет помощь в создании производства в Ростовской области

Итальянская компания окажет помощь в создании производства в Ростовской области

29 ноября 2019, 21:21ОбществоPhoto: donland.ru
В Милане 27 ноября прошел бизнес-форум, касающийся взаимодействия Ростовской области с Италией. Так, мероприятие состоялось в рамках Дней Ростовской области в Итальянской Республике 27-28 ноября. 

Делегация донского региона, в состав которой были включены представители деловых кругов, культурно-образовательных учреждений, возглавлялась губернатором Василием Голубевым, пишет newstracker.ru.

По итогам одной из встреч было заключено соглашение о сотрудничестве между холдингом “Форте” и итальянской компанией S.A.I.P., в рамках которого в регионе откроется завод по изготовлению насосов. Вместе с тем, планируется осуществить поставки итальянской компанией необходимого оборудования для запуска в Ростовской области нового завода. Сумма инвестиций составит более 40 миллионов евро.

По словам главы холдинга «Форте» Александра Денисова, его компания уже купила нужный участок в окрестностях города Азова, площадь активов производственного характера превысит 100 тысяч квадратных метров: они будут оборудованы под выпуск разнообразной номенклатуры насосов. Запуск проекта запланирован на начало весны 2020 года, и спустя примерно 1,5 года будет запущено производство. Как уверяет глава холдинга, завод обеспечит работой до 700 человек.

Глава Ростовской области Василий Голубев уверен, что договоренности являются конкретными и их реализуют почти сразу после подписания.

Василий Голубев акцентировал внимание на прикладном характере соглашений, которые будут реализованы почти сразу после подписания. При этом, они поэтапно были отработаны в ходе бизнес-миссии в Милане.

В Ростовской области уже успешно интегрированы разработанные в сотрудничестве России и Италии проекты в секторе ветроэнергетики и топлива.

Отмечается, что в состав российского холдинга «Форте» включен лидер отечественного рынка радиаторов, торговая компания Forte Home GmbH, а также фирма Forte Klima GmbH, занимающаяся реализацией кухонной и климатической техники, объемы продаж которой увеличиваются каждый год свыше чем на 50%.

Помимо того, компания инициировала модернизацию новых бизнес-направлений. Forte Tools GmbH реализует садовый инвентарь и электрические инструменты. Forte Metals GmbH — завод по переработке алюминия, который производит поставки металла автопроизводителям не только России, но и Японии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter