Альфа-Банк признали «Банком года в России» по версии The Banker

Альфа-Банк признали «Банком года в России» по версии The Banker

29 ноября 2019, 15:36ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Авторитетный международный журнал The Banker признал Альфа-Банк «Банком года в России» («Bank of the Year in Russia 2019»). Почетную премию вручили за впечатляющий рост, успешную реализацию стратегических инициатив и технологическое лидерство.

Эксперты дали высокую оценку достижениям Альфа-Банка в сфере цифровой трансформации. Также они оценили модернизацию мобильного приложения «Альфа-Мобайл». Кроме того, эксперты отметили внедрение таких инновационных продуктов, как мгновенный выпуск карт, «семейный счет» с подключением к нему до четырех близких людей, цифровые сервисы для ипотечных заемщиков, виртуальную карты для малого и среднего бизнеса. Британский журнал также был впечатлен сервисом по подтверждению платежей корпоративных клиентов отпечатком пальца.

По мнению британского журнала, успех Альфа-Банка подтверждают его финансовые показатели, а точнее их рост. По данным отчетности за прошлый год, которые рассматривали жюри, достаточность капитала первого уровня выросла на 13,1% до $7031 млн, активы показали рост на 5,5% до $47199 млн, рентабельность капитала и операционная эффективность составили 19,5% и 39,4% соответственно.

«Данная награда служит подтверждением наших лидирующих позиций. На сегодняшний день мы самый phygital банк в России, который сочетает в себе цифровой и физический клиентский опыт. Наша клиентская база стремительно растет, только за последний год клиентов Альфа-Банка стало на один миллион больше», - подчеркнул главный управляющий директор Альфа-Банка Владимир Верхошинский.

Он также отметил, что мобильное приложение Альфа-Банка имеет высочайшую оценку в мире среди банков в AppStore, а оформление карты через приложение занимает лишь несколько секунд.

Более 10 лет назад Альфа-Банк первым в России запустил интернет- и мобильный банк, а сегодня первым строит phygital branch - физическую сеть нового поколения. Все эти достижения и отметили международные эксперты журнала The Banker

Британский ежемесячник The Banker, присудивший Альфа-Банку награду, издается в Лондоне с 1926 года группой Financial Times. Журнал, посвященные международным финансам, ежегодно присуждает награды The Banker Awards лучшим в мире финансовым институтам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter