В Волжском сбитый машиной должник не смог скрыться от приставов в больнице

В Волжском сбитый машиной должник не смог скрыться от приставов в больнице

29 ноября 2018, 09:48ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
В Волжском после нескольких месяцев безуспешного поиска должника-алиментщика судебные приставы смогли найти его только в больнице, куда он попал после наезда машины.

Мужчина всячески уклонялся от выплат алиментных платежей в пользу своего несовершеннолетнего ребенка и в результате задолжал более 200 тысяч рублей.

Как рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Управления ФССП России по Волгоградской области, по месту прописки должника проживали его родители, которые сказали, что не знают, где находится сын. Мол, связь с ним не поддерживают, а в квартире нет его имущества.

На отправленные судебным приставом-исполнителем по розыску запросы о местонахождении должника или о наличии у него какого-либо имущества из разных инстанций также приходили отрицательные ответы.

И только на днях одна из городских больниц сообщила, что данный гражданин находится на стационарном лечении. Он был сбит автомобилем.

Когда приставы пришли его «проведать», должник, получивший в ДТП переломы, уже не мог от них скрыться.

Должностные лица вручили ему «гостинцы»: предупреждение по ст. 5.35.1 КоАП РФ, предупреждение об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ, направление в Центр занятости населения с целью трудоустройства и постановление об ограничении в праве управления автомобилем.

Должнику ничего не оставалось, как пообещать, что при выходе из больницы он станет регулярно выплачивать алименты своему ребенку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter