Центральный аппарат ОНФ пополнился сразу двумя волгоградками

Центральный аппарат ОНФ пополнился сразу двумя волгоградками
29 ноября 2018, 16:02ОбществоНикита ДробныФото: ruspekh.ru\ novostivolgograda.ru
Сразу две представительницы Волгограда вошли в обновлённый состав Центрального штаба ОНФ, который был сформирован сегодня на пленарном заседании организации. Поддерживать интересы движения станут титулованная спортсменка Елена Исинбаева и ответственный секретарь «Поискового движения России» Елена Цунаева.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ОНФ, решение о назначении новых членов Центрального штаба было принято на съезде Общероссийского народного фронта в Москве. Участие в мероприятии приняли более четырёх тысяч человек. В список известных персон, вошедших в обновлённый и расширенный состав штаба, вошли весьма любопытные личности: например, соосновательница «Лаборатории Касперского» Наталья Касперская, президент ОАО «Фаберлик» Алексей Нечаев, эстрадный певец Денис Майданов и даже скандально известный писатель Евгений («Захар») Прилепин.

Нашлось в штабе «фронтовиков» место и для двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой — знаменитая волгоградская спортсменка теперь будет решать социально значимые вопросы вместе с 67 своими единомышленниками по ОНФ. Другая представительница Волгограда, Елена Цунаева, и вовсе заняла должность сопредседателя центрального штаба ОНФ — наравне с Леонидом Рошалем, гендиректором ПАО «КамАЗ» Сергеем Когогиным и другими солидными общественниками.

Уроженка Волгограда Елена Цунаева — ветеран поискового движения: она занимается розыском и перезахоронением останков советских солдат, погибших в ходе Великой Отечественной войны, ещё с 1989 года. В течение восемнадцати лет она работала школьным учителем, занималась патриотической и научной деятельностью, стояла у истоков общественной организации «Поиск» и межрегионального поискового центра «Южный рубеж». Участвовала в подготовке энциклопедии «Сталинградская битва» и других изданий об истории Великой Отечественной, написала на эту тему монографию и ряд статей. С 2014 года г-жа Цунаева является ответственным секретарём «Поискового движения России», в 2017 году по указу президента вошла в состав федеральной Общественной палаты. Также занимает пост сопредседателя Центрального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России». За свою деятельность отмечена рядом наград, в том числе медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter