Прибыль «Россетей» растет на протяжении трех кварталов

Прибыль «Россетей» растет на протяжении трех кварталов
Прибыль «Россетей» растет на протяжении трех кварталов
29 ноября 2018, 14:36ОбществоФото: pixabay.com
С января по октябрь текущего года чистая прибыль группы компаний «Россети» по МСФО (LSE: RSTI) составила 88,7 миллиарда рублей. Это на 9,4% больше чем за тот же период 2017 года. Сумма общей выручки достигла 719,6 миллиарда рублей, при том что за три квартала прошлого года она составляла 656,3 миллиарда рублей.

Издание «Новые известия» пишет, что показатель EBITDA показал рост на 4%. В январе-сентябре 2018 года он был равен 222,1 миллиарда рублей. За этот период объем чистых денежных средств, которые были получены от операционной деятельности холдинга, вырос на 13% и составил 156,3 миллиарда рублей.

По словам генерального директора «Россетей» Павла Ливинского, уже сейчас заметен результат от оптимизации бизнес-процессов на всех уровнях деятельности компании. Речь как о производственной части, так и области кредитно-финансовой политики. С начала января нынешнего года ключевые финансовые показатели «Россетей» демонстрируют стабильный рост. В будущем группа продолжит работать над повышением операционной эффективности. Главными направления для компании продолжают оставаться цифровая трансформация, увеличение производительности труда и борьба с финансовыми потерями.

Желающие изучить полную версию отчета «Россетей» могут найти его на официальном сайте компании в соответствующем разделе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter