Новая машина утешит волгоградских футболистов после провального завершения сезона

Новая машина утешит волгоградских футболистов после провального завершения сезона
Новая машина утешит волгоградских футболистов после провального завершения сезона
29 ноября 2018, 14:30ОбществоНикита ДробныФото: Яна Лабойкова / novostivolgograda.ru
Для нужд волгоградского футбольного клуба «Ротор» приобретут новенькую иномарку почти за 3 млн рублей. Транспорт для команды, завершившей сезон крупным поражением от «Шинника», приобретут за счёт собственных средств клуба.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, о покупке микроавтобуса Hyundai H-1 объявил гендиректор «Ротора» Андрей Рекечинский, чьей отставки сейчас активно требуют болельщики. Начальная стоимость контракта, информация о котором появилась на сайте госзакупок накануне, составляет 2 млн 935 тысяч рублей; сам аукцион состоится в декабре.

Поставщик автомобиля должен будет в течение пяти суток после заключения договора предоставить «Ротору» иномарку Hyundai H-1 или её эквивалент. Машина с дизельным двигателем и автоматической коробкой передач будет рассчитана на восемь или девять пассажирских мест. Перед приёмкой автомобиля подрядчик будет обязан его помыть, вычистить салон, проверить состояние всех комплектующих и отрегулировать направление пучков света от фар.

По предварительной информации, волгоградские футболисты намереваются использовать новый автомобиль для перевозки судей и «почётных гостей», посещающих матчи команды. Чем в таком случае обусловлена необходимость приобретать иномарку в собственность, а не арендовать для каждого конкретного случая, не вполне ясно.

Стоит отметить, что целесообразность многомиллионных закупок для «Ротора» вызывала сомнения и раньше — особенно на фоне провального выступления команды в ФНЛ. В частности, широкий общественный резонанс произвела покупка клубом нового автобуса для перевозки игроков за 14 млн рублей — по цене, превышающей ожидаемую рыночную стоимость аналогичного транспорта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter