В Волгоградской области прокуратура заставила фирму позаботиться о мусоре

В Волгоградской области прокуратура заставила фирму позаботиться о мусоре

29 ноября 2017, 19:20
Общество
Никита Дробны
Photo: ytimg.com
Иловлинский районный суд Волгоградской области вынес решение по иску, поданному ранее местной прокуратурой к фирме ООО «Вторсырьё+». Компанию, занимающуюся сбором, транспортировкой и хранением отходов, обязали привести в порядок площадку для сбора мусора.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Волгоградской области, многочисленные нарушения в работе фирмы были выявлены в результате ведомственной проверки. Выяснилось, что на площадке, куда организация свозила отходы, отсутствовали пожарные щиты, необходимая для работ по утилизации техника, а также не было обеспечено противопожарное водоснабжение. Кроме того, мусор ничем не прикрывался от дождя и ветра.

В пресс-службе прокуратуры подчеркнули, что из-за допущенных компанией нарушений отходы на площадке часто загорались, причём эти пожары было невозможно устранить в оперативные сроки. Именно поэтому ведомство вмешалось и в судебном порядке потребовало, чтобы частная фирма привела свой полигон для хранения мусора в порядок.

Суд встал на сторону прокуратуры. В ближайшее время компании «Вторсырьё+» придётся устранить допущенные нарушения за собственный счёт. Исполнение судебного решения проконтролируют правоохранительные органы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter