Вспышки ковида зафиксировали в Волгограде, Камышине и Волжском

Вспышки ковида зафиксировали в Волгограде, Камышине и Волжском

29 октября , 15:32ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: volgograd.ru
За минувшие сутки в 10 муниципальных образованиях Волгоградской области выявлены новые больные с COVID-19, сообщает региональный оперштаб.

Наибольший прирост показал Волгоград – диагноз за сутки подтвердился у 107 жителей областной столицы. Накануне было выявлено 97 зараженных волгоградцев.

Врачи списывают непрекращающуюся уже несколько дней вспышку коронавируса на семейные очаги заболевания.

Также существенную прибавку по больным в очередной раз дал город-спутник Волгограда. В Волжском за последний день положительные тесты на ковид пришли для 31 местного жителя. Для сравнения, в минувшую среду максимальный суточный прирост заразившихся здесь составил 41 человек.

Почти не отстает от Волжского сегодня и Камышин. В этом городе коронавирус обнаружили у 29 человек. Таким образом, кривая заболеваемости инфекцией в Камышине резко пошла вверх. Еще вчера здесь было выявлено только 9 новых больных с COVID-19.

Остальные случаи коронавируса приходятся на 7 муниципальных районов. Из них стоит выделить Жирновский, где заразились 8 человек, Кумылженский – 7, Среднеахтубинский – 6.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», всего за последние сутки в Волгоградской области заболели 196 человек. По две сотни зараженных выявляется в регионе уже несколько дней подряд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter