Волгоградских мошенников не предупредили о переносе переписи населения

Волгоградских мошенников не предупредили о переносе переписи населения

29 октября , 16:31ОбществоPhoto: pixabay.com
В Волгоградской области фиксируются случаи, когда к гражданам наведываются мошенники под видом переписчиков, предупреждает Волгоградстат.

Сообщения о мошеннических действиях неизвестных поступают из сельских районов. Своим жертвами аферисты выбирают пожилых людей, у которых спрашивают о дате получения пенсии, ее размере и т.д.

В связи с этим Волгоградстат обращает внимание на то, что перепись населения на территории Волгоградской области сейчас не проводится. Поэтому гражданам следует проявлять бдительность и не пускать в дом посторонних.

При этом в территориальном органе госстатистики отметили, что из-за сложной ситуации с распространением коронавируса запланированная на октябрь 2020 года Всероссийская перепись населения переносится на апрель следующего года.

В волгоградских telegram-каналах считают, что за это время местное население поубавится из-за стремящихся покинуть регион в поисках заработка.

- Для Волгоградской области неоднозначное решение. С одной стороны, плохо: ещё больше людей покинут регион в поисках лучшей жизни и работы. Волгоград, который по факту уже не миллионник, может официально потерять этот статус, – предполагает telegram-канал «Сталингумрак».

Предстоящая Всероссийская перепись населения станет первой цифровой. Каждый россиянин сможет сам заполнить электронный переписной лист на сайте «Госуслуги». Поэтому ему необязательно общаться с переписчиком.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter