Три главных вопроса четверга в Волгограде

Три главных вопроса четверга в Волгограде

29 октября , 22:44ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Что случилось с главным медиком Волгограда, для кого в регион поступили 10 тысяч экспресс-тестов на COVID-19, что ответила администрация президента РФ на вопрос о волгоградском времени - отвечаем на главные вопросы четверга, 29 октября.

Поликлиники Волгоградской области получили десятки тысяч экспресс-тестов на COVID-19, сообщили в региональном облздраве.

Все поступившие в область экспресс-системы, закупленные за счет бюжета, распределены по медицинским учреждениям первичного звена всех городов и районов Волгоградской области. Дополнительный метод тестирования позволит нарастить диагностические мощности

Поступившие в регион системы зарегистрированы в России, но произведены в Южной Корее. Метод исследования также, как и обычные ПЦР-тесты, предусматривают забор биоматериала из носоглотки. Точность результата, который можно получить уже через 8 минут, очень высокая.

Главного медика региона сразил коронавирус. Глава волгоградского облздрава Анатолий Себелев не смог избежать заражения COVID-19, заболевание подтверждено лабораторно.

58-летний руководитель волгоградского облздрава в настоящее время ушел на больничный. Он лечится дома, где самоизолировался. Однако продолжает осуществлять руководство комитетом.

Буквально в минувший вторник Анатолий Себелев провел очередной брифинг для журналистов по ситуации с коронавирусом в регионе. Региональные СМИ уже тогда заподозрили что-то неладное, так как общение главы облздрава проходило не в пресс-центре, как обычно, а из своего рабочего кабинета, дистанционно.

Сегодня в Волгограде стала известна реакция администрации президента России на итоги референдума по выбору часового пояса в 2018 году. Вопрос был «неоднозначно сформулирован», заявили в администрации главы государства.

Наверху нет претензий к проведенному в июле опросу жителей Волгоградской области о комфортном для них времени. «Для проведения выявления мнения были сформированы 1342 счетные комиссии, которые работали параллельно с УИК в период проведения общероссийского голосования», говорится в ответе волгоградцу Сергею Лаврову.

«Принимая во внимание мнение населения, а также, что в ходе проведения опроса свою позицию высказало большее число избирателей и что вопрос, предложенный для голосования, был сформулирован более однозначно, постановлением Волгоградской облдумы принято решение о внесении на рассмотрении в Госдуму проекта закона об исчислении времени», — поясняет действия областных депутатов администрация Президента.

Но сторонники волгоградского времени продолжают бороться за право жить в местном часовом поясе. Их действия уже привели к тому, что 13 ноября Госдуме придется рассмотреть отрицательный отзыв правительства РФ на законопроект о переходе Волгоградской области на московское время. Его согласовал Минюст России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter