Глава Хабаровского края обозначил итоги стодневной работы на посту

Глава Хабаровского края обозначил итоги стодневной работы на посту
Глава Хабаровского края обозначил итоги стодневной работы на посту
29 октября 2020, 02:44ОбществоФото: wikimedia.org
Врио главы Хабаровского края Михаил Дегтярев провел онлайн-конференцию. За два часа он ответил свыше чем на сорок вопросов о своем стодневном пребывании в должности.

Как сообщает vostokmedia.com, Дегтярев поделился информацией о завершении создания обновленной правительственной краевой команды. Имеется восемнадцать министров, из них два из Самары — министры культуры и транспорта. Остальные жители Хабаровска, большинство из них приехали из других субъектов, в частности из Москвы. Первостепенно учитываются хабаровчане из-за важности профессионализма.

Вместе с тем он добавил, что в настоящее время осуществляется решение вопроса о главах двух министерств. Поменяется глава Минприроды — на хабаровчанина. Наряду с тем идет подбор кандидата на главу местного Минздрава.

Дегтярев отметил отсутствие в этом году планов по снижению регионального госдолга. Решение обусловлено тем, что уменьшение доходности населения в результате пандемии обеспечило лишь дефицитный бюджет. Вместе с тем удалось достичь сокращения расходов на обслуживание займов.

Помимо того, поговорили на мероприятии на соцтему. Дегтярев указал на то, что с уменьшением населения он будет бороться за совершенствование гражданского благосостояния.

В течение трехмесячного пребывания на посту команда врио упорядочила инвестпортфель региона, включающий в себя триста тридцать восемь проектов общей стоимостью в два триллиона рублей. Приоритетами в экономическом плане стали жилищное и промышленное строительство. Здесь Дегтярев акцентировал внимание на мосте на Сахалин, который он считает полезным для экономики края.

По словам Дегтярева, к 2024 году край будет на сто процентов снабжен овощами. Деятельность по адаптации социального бизнеса будет также продолжаться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter