По сторонникам волгоградского времени нанесли удар из Администрации президента

По сторонникам волгоградского времени нанесли удар из Администрации президента

29 октября , 11:32ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Вопрос на референдуме по выбору часового пояса в 2018 году был «неоднозначно сформулирован», заявили в администрации главы государства.

Так сказано в ответе волгоградцу Сергею Лаврову, полученному из управления президента России по работе с обращениями граждан и организаций, сообщает в четверг «Высота 102».

Как стало понятно, наверху нет претензий к проведенному в июле опросу жителей Волгоградской области о комфортном для них времени. «Для проведения выявления мнения были сформированы 1342 счетные комиссии, которые работали параллельно с УИК в период проведения общероссийского голосования», говорится в ответе.

Обращается внимание на то, что в опросе приняло участие 1353857 человек. Это на 197485 чел. больше, чем в референдуме.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», по итогам июльского опроса, подавляющее большинство волгоградцев захотели вернуться в московское время. Галочку за ныне действующий в регионе часовой пояс UTC+4 поставили всего 33,99% жителей Волгоградской области.

«Принимая во внимание мнение населения, а также, что в ходе проведения опроса свою позицию высказало большее число избирателей и что вопрос, предложенный для голосования, был сформулирован более однозначно, постановлением Волгоградской облдумы принято решение о внесении на рассмотрении в Госдуму проекта закона об исчислении времени», — поясняет действия областных депутатов администрация Президента.

Депутаты Волгоградской областной Думы в августе внесли в Госдуму РФ проект федерального закона «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «Об исчислении времени». То есть попросили коллег вернуть московское время в нашем регионе.

Сторонники волгоградского времени продолжают бороться за право жить в своем часовом поясе. Их действия уже привели к тому, что 13 ноября Госдуме придется рассмотреть отрицательный отзыв правительства РФ на законопроект о переходе Волгоградской области на московское время. Его согласовал Минюст России.

В группе «Волгоградское время» в соцсетях активисты намекнули единомышленникам, что есть и другие документы, которые должны привести к победе.

— Мы прекрасно понимаем, что многие уже устали бороться, так как надеялись на быструю победу. Но поверьте, есть результаты в нашу пользу. Ранее уже сообщалось, что у нас на руках несколько десятков положительных ответов из Госдумы и других ведомств, но публикацию их мы считаем пока несвоевременной, — написал Игорь Манкевич.

В минувшие выходные активисты провели в центре Волгограда своеобразный автопробег с лозунгами «Я выбираю Волгоградское время (МСК +1), «Я хочу жить и работать по Волгоградскому времени».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter