Волгоградцы простились с золотой осенью

Волгоградцы простились с золотой осенью

29 октября 2019, 11:57ОбществоСветлана АлекбароваPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ruЗолотая осень Волгоград октябрь
Прекрасная пора золотой осени, воспетая русскими поэтами, для волгоградцев, увы, сегодня завершилась. «НовостиВолгограда.ру» предлагают вспомнить яркие и теплые краски октября, которые запечатлел наш фотограф Антон Засимов.

Середина осени в Волгограде в нынешнем году выдалась солнечной и теплой. Горожане наслаждались таким подарком природы и свободные часы проводили в скверах и парках города, наполненными всеми оттенками золота листьев и изумрудом травы на газонах.

Ярких красок добавляло небо - ярко-голубое, которое в сочетании с желтой листвой наполняло сердца умиротворением и лёгкой щемящей грустью - предчувствием скорых холодов, дождей и серости за окном.

За городом осень щедро добавила в свою палитру золотого, кое-где разбавив его багрянцем.

Последние теплые и солнечные дни, увы, позади - уже сегодня небо заволокло плотной пеленой облаков, которые завтра, как обещают синоптики, прольются дождями. Вместе с ними придёт и холод. По прогнозу, уже в ночь на четверг, 31 октября, температура в отдельных районах области опустится до -5º, а в Волгограде – до -3º.

А днём волгоградцы почувствуют стылое дыхание ноября - в региональной столице днем воздух максимально прогреется только до +5°. Так что горожанам нужно доставать теплые вещи. А еще можно согреваться, глядя на яркие октябрьские фотографии, наполненные теплом и солнцем.

Photo:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter