Милонов: за склонение к аборту нужно уголовно преследовать

Милонов: за склонение к аборту нужно уголовно преследовать

29 октября 2019, 16:12ОбществоPhoto: wikipedia.org
Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов предложил ввести уголовное наказание за склонение беременных женщин к аборту.

Издание News.ru сообщает, что соответствующую инициативу Милонов уже перенаправил в адрес министра юстиций Александра Коновалова и уполномоченного по правам человека Татьяне Москальковой

В частности, Милонов предложил запретить проведение абортов, в принятии решения о котором могли участвовать третьи лица, оказывающие влияние на женщину. Кроме того, предлагается оценивать осознанность и четкость данного решения у женщины.

Положительно на инициативу Милонова отреагировал координатор общероссийского общественного движения «За жизнь!» Сергей Чесноков. Однако он подчеркнул, что проследить подобные воздействия на женщин будет сложно, так как влияние могут оказывать и родственники беременных. Поэтому, по его мнению, есть необходимость усиления контроля над медиками, которые также могут склонить женщину к необдуманному шагу.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в Дагестане мужчина вынудил сделать аборт свою 19-летнюю супругу из-за того, что она могла родить ребенка «не того» пола. Кроме того, он избил свою жену и назвал ее неполноценной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter