Волгоградцы уже просят вернуть регион обратно в московский часовой пояс

Волгоградцы уже просят вернуть регион обратно в московский часовой пояс

Волгоградцы уже просят вернуть регион обратно в московский часовой пояс

29 октября 2018, 16:03
Общество
Никита Дробны
Фото: geralt / pixabay.com
Не прошло ещё и суток с того момента, когда Волгоградская область официально перешла в часовой пояс «МСК+1», а жители региона уже тоскуют по тем временам, когда ещё не были вынуждены просыпаться на час раньше обычного и постоянно путаться в расписании междугородних рейсов.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру», на одном из популярных сайтов гражданских инициатив уже появилась петиция, адресованная губернатору Андрею Бочарову и председателю областной Думы Николаю Семисотову. Её автор просит отменить итоги референдума о смене временной зоны, утверждая, что они необъективно отражают реальные настроения среди населения. Дело в том, что на президентские выборы, одновременно с которыми проходило голосование за перевод часов, пришли менее 60% избирателей — то есть мнение целой трети жителей Волгоградской области по данному вопросу так и осталось неизвестным.

«В связи с изменением часового пояса появилась путаница. Устройства показывают разное время. Сложно вычислить расписание рейсов, возникают сложности с синхронизацией работы организаций с головными московскими офисами. Метеозависимые люди начали хуже себя чувствовать», — говорится в петиции. — «Главной целью перехода на «волгоградское время» было увеличение светового дня. Однако как все возвращались в темноте домой с работы, так и будут возвращаться, мы ничего не выигрываем».

Свою точку зрения волгоградец аргументирует, ссылаясь на врачей-сомнологов, которые не видят в переводе часов никакого смысла. Кроме того, автор обращения считает, что из-за сомнительного решения о смене временной зоны регион «обособился от экономического центра — Москвы». По его мнению, это негативно повлияет на работу местных чиновников и бизнеса.

Пока что петицию подписали всего несколько человек. Но, судя по всему, их число вполне может увеличиться в ближайшие дни: ещё накануне противники перевода стрелок начали бурно выражать своё негодование в соцсетях. Волгоградцы жалуются, что по воле дачников и пенсионеров вынуждены полностью перестраивать свои «биологические часы». Зато жители частного сектора и любители поездок на природу, которые в основном и лоббировали переход в часовой пояс UTC+4, радуются, что теперь в три часа ночи их больше не будут будить голосистые петухи. Если верить итогам референдума, более 58% жителей региона верны дедовским традициям и до сих пор не завели себе более современного будильника.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter