Волгоградский комитет-2018 сменит футбольные бутсы на туристские сандалии

Волгоградский комитет-2018 сменит футбольные бутсы на туристские сандалии

29 октября 2018, 16:31
Общество
Никита Дробны
Photo: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
С 1 ноября в Волгоградской области официально перестанет существовать комитет по подготовке и проведению матчей чемпионата мира по футболу. Впрочем, на самом деле он никуда не денется — просто сменит название и превратится в комитет по туризму.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру», фактически работа «комитета-2018» почти никак не изменится, разве что вместо подготовки матчей ЧМ-2018 он займётся реализацией проектов по привлечению иностранных гостей в регион. Фигурально выражаясь, комитет переобуется из футбольных бутс в привычные большинству туристов сандалии.

Задачи, которые руководство Волгоградской области начнёт ставить перед своим новым подразделением, также будут носить менее «спортивный» характер — очевидно, они коснутся в том числе развития медицинского туризма, о котором много говорят в последнее время. Кроме того, именно бывшему «комитету-2018» придётся искать применение новым объектам инфраструктуры, оставшимся в Волгограде после чемпионата мира.

Руководителем переформатированного комитета с большой вероятностью останется Аркадий Грушко, к чьей работе у региональных властей не возникало претензий. Его кандидатуру сегодня одобрил комитет областной Думы по образованию и делам молодёжи. Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе регпарламента, на заседании Аркадию Грушко депутаты рекомендовали особо обратить внимание на создание единой системы развития туризма, где муниципалитеты и сельские территории будут занимать приоритетное место, а также на развитие экологического туризма.

Также кандидатуру Аркадия Грушко сегодня утвердил и президиум политсовета реготделения «Единой России».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter