В 2019 году регион выделит 2,2 млрд рублей на решение экологических проблем

В 2019 году регион выделит 2,2 млрд рублей на решение экологических проблем

29 октября 2018, 10:40
Общество
Станислав Лопатин
Photo: oblkompriroda.volgograd.ru
В новом году в Волгоградской области существенно увеличится финансирование госпрограмм «Использование и охрана водных объектов» и «Охрана окружающей среды».

По словам председателя регионального комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Виталия Сазонова, в проекте областного бюджета на 2019 год на решение вопросов экологии запланировано свыше 2,2 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба Волгоградской областной думы.

Выступая на заседании Экологического совета при облдуме, чиновник отметил, что финансирование увеличится более чем 600 миллионов рублей, если сравнивать с 2018 годом.

Средства будут направлены на продолжение работ по обеспечению водой Волго-Ахтубинской поймы и экологическую реабилитацию расположенных на ее территории водоемов. В частности, предусмотрено строительство 9 водопропускных сооружений и одной переливной плотины, которую специалисты возведут на ерике Каширин.

Также большое внимание будет уделено противопожарным мероприятиям, защите и воспроизводству лесов.

Продолжатся и работы по ликвидации свалок на территории региона и созданию предприятий по переработке твердых коммунальных отходов (ТКО). Например, в Михайловке будет идти возведение мусороперерабатывающого комплекса.

Кроме того, предусмотрено финансирование мероприятий по улучшению экологической ситуации на территории Светлоярского района.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter