266 классов и две школы ушли на карантин в Волгоградской области

266 классов и две школы ушли на карантин в Волгоградской области
266 классов и две школы ушли на карантин в Волгоградской области
29 сентября, 17:23ОбществоСтанислав ЛопатинФото: Холдинг 1MI
В Волгоградской области сразу две школы закрылись на карантин. Учеников перевели полностью на дистанционное обучение. Примечательно, что такое решение принято из-за вспышек ОРВИ, а не ковида, передают «НовостиВолгограда.ру».

Обе школы находятся в Нехаевском районе. Как долго они пробудут на дистанте, неизвестно, учитывая то, что такая же судьба может ожидать в октябре все общеобразовательные учреждения региона.

Напомним, в минувший понедельник губернатор Андрей Бочаров поручил проработать вопрос о возможном переводе всех учебных заведений на дистанционное обучение, если того потребует ситуация. Свои предложения по этому поводу в первых числах октября должны представить облздрав и областной комитет образования.

«Мы проводим анализ эпидемиологической ситуации в разрезе муниципальных образований. Сейчас пока насчет дистанта ничего сказать не могу. Предложения будут сформированы к концу недели», – сказал на брифинге в среду заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов.

По данным регионального комитета образования, науки и молодежной политики, сейчас на карантин по коронавирусу ушли 168 классов. Еще в 98 классах ученики перешли на дистанционное обучение из-за массового заболевания ОРВИ.

При вспышке острых респираторных заболеваний решение о введении карантина принимается, когда больше 20% учеников болеют в коллективе. При ковиде достаточно даже одного случая.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter