Волгоградский оперштаб готовит новые меры по предотвращению распространения COVID-19

Волгоградский оперштаб готовит новые меры по предотвращению распространения COVID-19

29 сентября , 11:18ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Во вторник, 29 сентября, губернатор Андрей Бочаров проведет заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

Ситуация с распространением COVID-19 в регионе сегодня осложняется в связи с традиционным сезонным ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом. Ожидается, что сегодня будут поставлены дополнительные задачи для предотвращения распространения вирусных заболеваний, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе аппарата губернатора.

Уже известно, что на заседании оперштаба будут рассмотрены вопросы профилактики, в том числе в трудовых коллективах, на транспорте, объектах общепита.

Также речь пойдет об организации работы медучреждений и усилению ранней диагностики, о ходе прививочной кампании и работе волонтеров.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», накануне на оперативном совещании с чиновниками губернатор Андрей Бочаров призвал повысить эффективность лечения пациентов с учетом ожидаемого роста заболевших COVID-19 на фоне сезонного ОРВИ и гриппа. А также поручил разработать предложения по ограничительным мерам.

— Но без жесткого контроля за соблюдением мер безопасности, можно придумывать новые варианты ограничений до бесконечности, — считает telegram-канал «Сталингумрак».

Как известно масочный режим в регионе волгоградцы практически не соблюдают. Однако эффективность работы межведомственных патрулей вызывает сомнение. За минувшие сутки, по данным оперштаба, было выявлено по всей области всего 145 нарушителей масочного режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter