Волгоградским волонтёрам дали президентские награды за работу во время эпидемии COVID

Волгоградским волонтёрам дали президентские награды за работу во время эпидемии COVID
Волгоградским волонтёрам дали президентские награды за работу во время эпидемии COVID
29 сентября 2020, 09:17ОбществоНикита ДробныФото: пресс-служба ВолгГМУ
Более двухсот волгоградских волонтёров были представлены к учреждённой президентом награде за участие в общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе». Добровольцев поблагодарили за бескорыстную помощь пожилым людям и ветеранам во время эпидемии коронавируса.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, акция была организована по инициативе ОНФ и проходила с марта по июль. За это время волонтёры помогли более чем 30 тысячам жителей Волгоградской области — они оказывали адресную поддержку ветеранам, привозили продукты и лекарства находившимся в самоизоляции пенсионерам. В акции участвовали студенты, активисты-общественники, предприниматели, спортсмены и многодетные семьи.

В пресс-службе Волгоградского государственного медицинского университета уточнили, что значительный вклад в реализацию благотворительного проекта внесли студенты ВолгГМУ — они составляли половину из 1250 волонтёров, работавших в штабе по противодействию COVID-19. В областном колл-центре, консультировавшем население по вопросам борьбы с коронавирусом, круглосуточно работали 116 человек, которые ответили на 43 тысячи звонков. В акции «#МыВместе» и адресной помощи пожилым людям также были задействованы более ста студентов-медиков и сотрудников вуза.

Напомним, ранее волгоградских волонтёров за бескорыстную и самоотверженную работу во время эпидемии коронавируса поблагодарил губернатор Андрей Бочаров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter